最近のごはん
- はりはり鍋
夫の人の実家から野菜をもらうんだけど、たいがい水菜が入っていて、もりもり食べるために鍋。水菜は生でサラダっぽく出すか、厚揚げか油揚げと煮て出すか、だけど煮込むよりさっと湯通しして食べた方が美味いなー。
- 大根もち
これはヒット、大根もなかなか消化できないんだけど、とにかく気合いでどばっとすりおろせばこんがり食べられる、大根なんだけどこんがりでふわふわ、新しい食感。もちのもそもそ感もなくて食べやすい。水きりしっかりして成形するべし。
鬼おろしほしい。
- 出版社/メーカー: 川嶋工業
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 1人 クリック: 10回
- この商品を含むブログ (1件) を見る